Monatliche Vorträge zu aktuellen Ernährungsfragen (siehe auch Termine)

Montag, 27.01.2020, 19 Uhr
Was hilft bei Übergewicht?
Dicksein hat individuell ganz verschiedene Gründe und die gilt es zu beachten, wenn sich etwas ändern soll. Daher werden in diesem Vortrag die vielfältigen Ursachen ebenso wie mögliche Wege aus dem Übergewicht aufgezeigt.
6-12 TN, kostenfrei

Montag, 24.02.2020, 19 Uhr
Intuitives Essen
Essen nach unserer Intuition und nach unserem Appetit ist der beste Schutz vor Verführung durch die Tricks der Nahrungsmittelindustrie. Auf die Signale unseres Körpers zu hören führt dazu, dass wir uns dauerhaft gesünder ernähren, denn was gesund ist kann nur jeder für sich selbst bestimmen.
6-12 TN, kostenfrei

Montag, 23.03.2020, 19 Uhr
Die Qualität unserer Nahrung
Der Vortrag gibt Antwort auf folgende Fragen: Wie kann ich die Qualität von Lebensmitteln beurteilen? Wird sie wirklich immer schlechter? Helfen uns Nutri-Score und Bio-Siegel weiter?
6-12 TN, kostenfrei

Montag, 27.04.2020, 19 Uhr
Zucker und andere Kohlenhydrate
Auf Kohlenhydrate zu verzichten gilt als der neue Heilsbringer. Was sagen Studien zu diesem Ernährungstrend? Antworten dazu und Wissenswertes erfahren Sie in diesem Vortrag.
6-12 TN, kostenfrei

Montag, 11.05.2020, 19 Uhr
Gluten, Laktose und Fruktose. Was tun, wenn das Essen krank macht?
Immer mehr Menschen leiden unter Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten. Erfahren Sie in diesem Vortrag, worauf zu achten ist, um besser mit den Beschwerden leben zu können.
6-12 TN, kostenfrei

Montag, 22.06.2020, 19 Uhr
Bariatrie: Letzter Ausweg Magen-Operation
Es klingt so verlockend: einmal unters Messer und für immer schlank. Doch was es dabei zu beachten gibt ist Inhalt dieses Vortrags.
6-12 TN, kostenfrei